Um auf dein SCRUFF-Profil auf einem neuen Gerät, einem zusätzlichen Gerät oder nachdem du die App auf deinem aktuellen Gerät gelöscht und neu installiert hast zuzugreifen, musst du dich bei SCRUFF mit der E-Mail und dem Passwort anmelden, die mit deinem Profil verknüpft sind. Sobald du dich angemeldet hast, werden alle deine Nachrichten, Favoriten, Woofs/Ansichten, Profildetails, Einkäufe** usw. auf das Gerät geladen und dort verfügbar gemacht.
** EINKÄUFE: Es gibt wichtige Unterschiede in der Funktionsweise von Pro-Abonnements und Credits auf iOS und Android. Wenn du Einkäufe getätigt hast und auf eine andere Plattform zugreifen möchtest, sieh dir die
Häufig gestellten Fragen zu Übertragung & Teilen an.
So greifst du auf dein Profil zu, nachdem du SCRUFF auf einem neuen Gerät (oder nach der Neuinstallation auf deinem aktuellen Gerät) installiert hast:
- SCRUFF starten
- Öffne das Einstellungen-Menü (Android: MENÜ > Einstellungen). Beim ersten Öffnen des Einstellungen-Menüs nach der Installation solltest du eine „Willkommen bei SCRUFF“-Benachrichtigung erhalten:
- Tippe auf Vorhanden, wenn du diese Benachrichtigung siehst
- Tippe auf Anmelden, wenn du diese Benachrichtigung nicht siehst
- Sieh dir den nächsten Abschnitt an, wenn bereits ein anderes Profil bei SCRUFF auf deinem Gerät angemeldet ist
- Der Anmeldebildschirm wird angezeigt
- Tippe auf E-Mail. Gib die E-Mail-Adresse ein, die mit deinem Profil verknüpft ist. Tippe auf Fertig, wenn du damit fertig bist
- Tippe auf Passwort. Gib das Passwort ein, das mit deinem Profil verknüpft ist. Tippe auf Fertig, wenn du damit fertig bist
- Tippe auf die Schaltfläche Anmelden *
So greifst du auf dein Profil zu, wenn bereits ein anderes Profil bei SCRUFF auf deinem Gerät angemeldet ist:
- SCRUFF starten
- Öffne das Einstellungen-Menü (Android: MENÜ > Einstellungen)
- Scrolle zum Abschnitt "Gerät"
- Tippe auf Übertragen & Teilen
- Tippe auf den Anmelden-Button
- Android: MENÜ > Anmelden
- iOS: Anmelden (oben rechts auf dem Bildschirm)
- Tippe auf E-Mail. Gib die E-Mail-Adresse ein, die mit deinem Profil verknüpft ist. Tippe auf Fertig, wenn du damit fertig bist
- Tippe auf Passwort. Gib das Passwort ein, das mit deinem Profil verknüpft ist. Tippe auf Fertig, wenn du damit fertig bist
- Tippe auf die Schaltfläche Anmelden *
Wenn die Anmeldung erfolgreich ist, wird das vorherige Profil auf diesem Gerät automatisch bei SCRUFF abgemeldet.
* WICHTIG: Wenn SCRUFF deine Anmeldeinformationen nicht erkennt, überprüfe bitte, was du eingegeben hast, und sieh dir diesen Artikel an.
Um die Verbindung zwischen deinem SCRUFF-Profil und deinem vorherigen Gerät zu trennen, führe nach erfolgreicher Anmeldung die folgenden Schritte in SCRUFF auf deinem neuen Gerät durch:
- Öffne das Einstellungen-Menü (Android: MENÜ > Einstellungen)
- Scrolle zum Abschnitt „Geräte“
- Tippe auf Geräte verwalten. Sowohl dein vorheriges als auch dein aktuelles Gerät werden aufgelistet. Bei deinem aktuellen Gerät steht in der Beschreibung „(dieses Gerät)“.
- Um dein vorheriges Gerät zu entfernen, finde es in der Liste und tippe darauf.
- Tippe auf Entfernen, wenn du dazu aufgefordert wirst
- Du kannst die SCRUFF-App bedenkenlos von deinem vorherigen Gerät löschen **
** WICHTIG: Das Löschen der SCRUFF-App ist nicht dasselbe wie das Löschen deines SCRUFF-Profils! Das Löschen der App trennt die Verbindung zwischen deinem Profil und dem Gerät und meldet dich damit bei SCRUFF auf diesem Gerät ab. Das Löschen deines SCRUFF-Profils (Einstellungen > Profil löschen) löscht dein Profil aus SCRUFF und macht es von JEDEM Gerät unzugänglich.