내 프로필을 어떻게 전송합니까? / 내 프로필을 어떻게 공유합니까?

내 프로필을 어떻게 전송합니까? / 내 프로필을 어떻게 공유합니까?

새 디바이스, 추가 디바이스 또는 현재 디바이스에 앱을 삭제하고 다시 설치한 후 SCRUFF 프로필에 접근하려면, 프로필과 연결된 이메일과 비밀번호로 SCRUFF에 로그인해야 합니다. 로그인 한 후, 모든 메시지, 즐겨찾기, 우프/보기, 프로필 세부 정보, 구매 내역 등을 디바이스에서 사용할 수 있습니다.

** 구매: iOS와 Android상에서 Pro 구독과 크레딧 작동에 중요한 차이가 있습니다. 구매를 했고 다른 플랫폼에서 SCRUFF 프로필에 접근하고 싶다면 전송 및 공유 FAQ를 참조하세요.

새 디바이스에 SCRUFF를 설치한 후 (또는 현재 디바이스에 재설치한 후) 프로필에 접근하려면:

  1. SCRUFF 실행
  2. 설정 메뉴를 엽니다 (Android: 메뉴 > 설정) 설치 후 처음 설정 메뉴를 열 때 'SCRUFF에 오신 것을 환영합니다' 알림을 받아야 합니다:
    1. 이 알림을 보면 기존을 탭하세요
    2. 이 알림을 보지 못하면 로그인을 탭하세요
    3. 기기에 다른 프로필이 이미 로그인되어 있다면 다음 섹션을 참조하세요
    4. 로그인 화면이 나타날 것입니다
    5. 이메일을 탭하세요. 프로필과 연결된 이메일을 입력하세요. 완료되면 완료를 탭하세요
    6. 비밀번호를 탭하세요. 프로필과 연결된 비밀번호를 입력하세요. 완료되면 완료를 탭하세요
    7. Login 버튼을 탭하세요 *

기기에 다른 프로필이 이미 로그인 되어 있을 때 프로필에 접근하려면:

  1. SCRUFF 실행
  2. 설정 메뉴를 엽니다 (Android: 메뉴 > 설정)
  3. “디바이스” 섹션으로 스크롤하세요.
  4. 전송 및 공유를 탭하세요
  5. 로그인 버튼을 탭하세요
    1. Android: 메뉴 > 로그인
    2. iOS: 로그인 (화면의 오른쪽 상단 코너)
    3. 이메일을 탭하세요. 프로필과 연결된 이메일을 입력하세요. 완료되면 완료를 탭하세요
    4. 비밀번호를 탭하세요. 프로필과 연결된 비밀번호를 입력하세요. 완료되면 완료를 탭하세요
    5. Login 버튼을 탭하세요 *
로그인이 성공하면, 이전 프로필이 자동으로 그 디바이스에서 SCRUFF에서 로그아웃됩니다.

* 중요: SCRUFF가 로그인 정보를 인식하지 못하면 입력한 내용을 다시 확인하고 이 글을 참조하세요.

로그아웃하거나 이전 디바이스와 프로필의 연결을 제거하려면, 새 디바이스에서 로그인한 후 SCRUFF에서 다음을 수행하세요:

  1. 설정 메뉴를 엽니다 (Android: 메뉴 > 설정)
  2. “디바이스” 섹션으로 스크롤하세요.
  3. 디바이스 관리를 탭하세요. 이전 디바이스와 현재 디바이스가 모두 표시됩니다. 현재 디바이스에는 설명에 “(이 디바이스)”라는 텍스트가 포함됩니다.
  4. 이전 디바이스를 제거하려면 목록에서 찾아 탭하세요
  5. 프롬프트가 나타날 때 제거를 탭하세요
  6. 이전 디바이스에서 SCRUFF 앱을 안전하게 삭제할 수 있습니다 **
** 중요: SCRUFF 앱 삭제는 SCRUFF 프로필 삭제와 다릅니다! 앱을 삭제하면 프로필과 기기 간의 연결이 제거되며, 그 기기에서 SCRUFF에서 로그아웃됩니다. SCRUFF 프로필 삭제 (설정 > 프로필 삭제)는 SCRUFF에서 프로필을 삭제하여 어떤 디바이스에서도 접근할 수 없게 됩니다.