프로필 비활성화, 삭제 또는 복원

프로필 비활성화, 삭제 또는 복원

프로필을 비활성화하면 프로필이 삭제되고 디바이스에서 제거됩니다. 그러나 다시 로그인하여 수동으로 다시 활성화할 수 있습니다.

프로필 비활성화 

  1. SCRUFF를 열고 계정 아이콘을 탭합니다.
  2. 프로필 이름 선택.
  3. 아래로 스크롤하여 프로필 비활성화를 탭하세요.
  4. 확인하려면 지시에 따르세요.

비활성화된 프로필 복원 

  1. SCRUFF를 열고 계정 아이콘을 탭합니다.
  2. 프로필 이름 선택.
  3. 아래로 스크롤하여 프로필 활성화를 탭하세요.

프로필 삭제 

  1. SCRUFF를 열고 계정 아이콘을 탭합니다.
  2. 프로필 이름 선택.
  3. 아래로 스크롤하여 프로필 삭제를 탭하세요.
  4. 안내에 따라 프로필을 삭제하세요.
메모: 프로필을 삭제하면 프로필이 삭제되고 디바이스에서 제거됩니다; 삭제된 프로필은 어떤 디바이스에서도 접근할 수 없습니다.

삭제하려는 프로필에 접근할 수 없음 

SCRUFF에서 SCRUFF 지원 요청을 제출해주세요. 프로필 삭제 요청을 신속히 처리하려면 다음을 제공해 주세요:
  1. 삭제하고 싶은 SCRUFF 프로필 이메일 주소와 SCRUFF 프로필 이름.
  2. 보존하고자 하는 동일한 이메일과 프로필 이름을 공유하는 중복 프로필이 있는 경우, 설명란에 삭제할 프로필을 명확하게 기재해 주시기 바랍니다. 예:
    1. 프로필 사진을 설명하거나 첨부하세요.
    2. 삭제하려는 프로필을 유지하려는 프로필에서 즐겨찾기로 추가하세요.
삭제하려는 프로필과 연결된 이메일 주소가 기억나지 않는 경우, 프로필과 연결된 디바이스 ID로 해당 프로필을 찾을 수 있습니다. 이를 수행하기 위해서는 설명란에 제공된 디바이스의 하드웨어 ID가 필요합니다.
디바이스의 하드웨어 ID를 얻으려면 다음 지원 문서를 방문하세요: 내 디바이스 ID 얻기. 

추가 메모 

  1. 새 디바이스에서 프로필에 액세스하려면 (즉, 프로필 전송), 프로필을 삭제하지 마십시오! 이렇게 하면 프로필이 어떤 디바이스에서도 접근할 수 없게 됩니다. 오래된 디바이스에서 SCRUFF를 제거하려면, 디바이스에서 앱만 삭제하세요.
  2. 오래된 프로필이나 중복된 프로필을 삭제하려는 경우, 이전과 동일한 절차를 따르기 전에 삭제하려는 프로필에 로그인했는지 확인하십시오.
  3. 활성 SCRUFF Pro 구독이 있는 경우, 프로필이나 디바이스에서 SCRUFF를 삭제해도 자동 갱신은 취소되지 않습니다.