프로필 숨기기

프로필 숨기기

프로필을 숨기면 회원을 동네 그리드에서 제거합니다. 주로 사용자의 동네 그리드에 표시되는 멤버를 차단하지 않고 조정하는 데 사용됩니다.

 

프로필 숨기기는 다음 작업을 수행하지 않습니다:

  • 추가한 경우, 즐겨찾기에서 프로필을 제거하지 않습니다.
  • 최근에 문자나 사진 메시지를 주고받았다면 메시지에서 해당 프로필을 제거하지 않습니다.
  • 숨긴 멤버의 동네 그리드 또는 검색 그리드에서 사용자의 프로필을 제거하지 않습니다;
  • 숨긴 멤버가 사용자의 프로필을 보는 것을 막지 않습니다;
  • 숨긴 멤버가 당신을 만나고 싶은지에 대한 관심도 평가를 하지 못하게 하지 않습니다.
  • 숨긴 멤버가 자신의 비공개 앨범을 사용자와 공유하지 못하게 하지 않습니다; 또는
  • 숨긴 멤버가 사용자에게 메시지를 보내거나 우프를 하는 것을 막습니다.

    메모: 숨김과 차단은 같은 제한을 공유하며 숨김/차단 관리에서 시각적으로 구별되지 않습니다.

 

ANDROID

  1. 멤버의 프로필을 보는 동안, 메뉴 아이콘(오른쪽 상단의 세로로 배열된 점 3개)을 탭하세요.
  2. 나타나는 메뉴에서 숨김을 탭하세요.
  3. 확인하려면 다시 숨김을 탭하세요.

IOS

  1. 멤버의 프로필을 보는 동안, Ø(오른쪽 상단)을 탭하세요.
  2. 나타나는 메뉴에서 숨김을 탭하세요.
  3. 확인하려면 다시 숨김을 탭하세요.

아래에 있는 숨김/차단 관리 메뉴에서 숨기거나 차단한 프로필을 보고 관리할 수 있습니다:

ANDROID

  1. SCRUFF 실행.
  2. 계정을 탭하세요.
  3. 설정을 탭하세요.
  4. 숨김/차단 관리를 탭하세요.
    • 프로필의 숨김 또는 차단을 해제하려면 목록의 항목을 탭하세요.
    • 모든 프로필의 숨김 또는 차단을 해제하려면, 메뉴 (세로로 배열된 점 3개, 오른쪽 상단)를 탭한 후, 나타나는 메뉴에서 모두 차단 해제를 탭하세요. 이 작업은 취소할 수 없습니다!

IOS

  1. SCRUFF 실행.
  2. 계정을 탭하세요.
  3. 설정을 탭하세요.
  4. 숨김/차단 관리를 탭하세요.
    • 프로필의 숨김 또는 차단을 해제하려면 목록의 항목을 탭하세요.
    • 모든 프로필의 숨김 또는 차단을 해제하려면, (X) (오른쪽 상단)을 탭한 후, 나타나는 메뉴에서 모두 차단 해제를 탭하세요. 이 작업은 취소할 수 없습니다!
  1.  

 

SCRUFF Pro 차단/숨김 기능 향상

더 많은 차단. SCRUFF 무료 회원은 최대 150개의 프로필을 숨기거나 차단할 수 있습니다. SCRUFF Pro 회원은 최대 5,000 개의 프로필을 숨기거나 차단할 수 있습니다.