Saúde sexual

MANTENHA-SE INFORMADO SOBRE O CORONAVÍRUS

Com mais casos do novo coronavirus (COVID-19) em todo o mundo, nunca foi tão importante manter nosso sistema imunológico saudável. Para pessoas que vivem com o HIV, isso significa manter a contagem de CD4 alta e carga viral baixa. Clique aqui para saber mais.

ATUALIZAÇÕES EM SAÚDE SEXUAL E PRECAUÇÕES

Recentemente, fizemos algumas atualizações nas opções de saúde sexual e precauções do perfil, a fim de promover a conscientização e apoiar usuários que optam por compartilhar informações sobre sua saúde sexual. Essas atualizações foram desenvolvidas após consultarmos nossos usuários e o Building Healthy Online Communities (Construção de Comunidades On-line Saudáveis), uma comissão de líderes em saúde pública e desenvolvedores de aplicativos voltados ao público gay que trabalham em conjunto para impulsionar a prevenção do HIV e de DSTs on-line.
Essas novas opções do perfil são totalmente opcionais e incentivam nossa comunidade a tomar decisões mais conscientes quando se trata de compartilhar esses dados.

Sabemos que muitos de nós mudam suas práticas de saúde sexual ao longo do tempo: podemos usar preservativo durante alguns períodos ou PrEP durante outros. Às vezes, sabemos que nossa carga viral é indetectável e às vezes não. Por esse motivo, incentivamos os usuários que optaram por compartilhar esses dados a revisitar essas opções periodicamente para garantir que elas reflitam com precisão seu status, datas de exames e práticas sexuais. Juntos, podemos ajudar todos a tomar decisões mais conscientes quando se trata de saúde sexual.

OPÇÕES DE STATUS DE HIV

Sempre reconhecemos a responsabilidade única que temos pela comunidade LGBTQ+, principalmente quando se trata da segurança e da privacidade dos dados de nossos membros. Compreendemos que o status de HIV é confidencial e sabemos que foi usado para discriminar nossa comunidade no passado. Informações sobre saúde, inclusive sobre HIV, são dados que nunca compartilhamos nem compartilharemos com redes de publicidade de terceiros.
Sabemos também que a oportunidade de divulgar o status de HIV empodera e dá visibilidade aos nossos usuários, além de ajudar a reduzir o estigma do HIV.

Se você se sentir confortável para compartilhar seu status no perfil, pode selecionar uma das seguintes opções:

• Negativo
  • Positivo
  • Positivo, indetectável
  • Vamos conversar

Negativo indica que uma pessoa testou negativo para o HIV.

Positivo indica que uma pessoa testou positivo para o HIV.

Positivo, indetectável refere-se a pessoas vivendo com HIV que tomam os medicamentos receitados e têm uma carga viral indetectável. Pessoas com uma carga viral indetectável não têm o risco de transmitir HIV para seus parceiros sexuais.

Essa opção substitui "Tratamento como Prevenção". Atualizamos o texto para manter a linguagem consistente com outros aplicativos e com as boas práticas recomendadas por organizações de saúde pública. Saiba mais sobre como usar o tratamento como prevenção do HIV aqui

OPÇÕES RELACIONADAS A PRECAUÇÕES

Queremos que a nossa comunidade se sinta apta a tomar decisões conscientes sobre relações sexuais mais seguras. Os usuários que optarem por compartilhar informações sobre as precauções que tomam podem selecionar as seguintes opções:
  • Preservativos
  • Tomo PrEP
  • Sou indetectável
  • Vamos conversar

Preservativos: o uso regular e correto de preservativos de látex reduz o risco de transmissão de DSTs e do HIV. No entanto, o uso de preservativos não garante uma proteção absoluta contra qualquer DST. Saiba mais sobre preservativos aqui.

Tomo PrEP: a profilaxia pré-exposição (PrEP) é uma abordagem preventiva contra o HIV na qual pessoas soronegativas usam medicamentos anti-HIV para reduzir o risco de serem infectadas caso sejam expostas ao vírus. Estudos mostram que pessoas que tomam PrEP diariamente reduzem em 92 a 99% seu risco de infecção pelo HIV.

Você pode aprender mais sobre a PrEP aqui.

Para obter as informações mais recentes sobre os países onde a PrEP está disponível, visite PrEP Watch

Sou indetectável: indetectável se refere a pessoas vivendo com HIV que tomam seus medicamentos receitados e têm uma carga viral indetectável. Pessoas com uma carga viral indetectável não têm o risco de transmitir HIV para seus parceiros sexuais.

COMO ENCONTRAR USUÁRIOS HIV+

Você pode selecionar HIV+ em Comunidades e Interesses no Editor do Perfil para compartilhar que se identifica com a comunidade HIV+. Muitos dos nossos membros soropositivos usam essa opção para conhecer e encontrar outras pessoas HIV positivas, mas, independentemente do seu status, se você é simpatizante da comunidade ou aberto a ter relações amorosas/sexuais com alguém com qualquer status de HIV, incentivamos você a usar essa opção.
Não permitimos que os usuários filtrem resultados de pesquisa pelo status de VIH.

COM QUE FREQUÊNCIA DEVO FAZER EXAMES?

Se você tem mais de um parceiro ou fez sexo casual com pessoas que não conhece, deve fazer regularmente exames de DSTs e HIV (por exemplo, a cada 3 a 6 meses). Saber seu status permite que você obtenha tratamento precoce caso seja diagnosticado com um status positivo, bem como adotar PrEP ou outras opções de prevenção a fim de manter seu status negativo.
Seu médico pode recomendar o melhor tratamento se você discutir seu histórico sexual abertamente, e encorajamos você a encontrar um médico com quem se sinta confortável e seguro. Se você está nos Estados Unidos, a página de Serviços de Saúde para Lésbicas, Gays, Bissexuais e Pessoas Trans do CDC (Centros de Controle e Prevenção de Doenças) traz recursos que podem ajudar você a encontrar médicos e centros de saúde qualificados na prestação de serviços de saúde para homens gays, bissexuais, pessoas trans e queer.

ONDE POSSO FAZER EXAMES?

Há muitos lugares onde você pode fazer exames de HIV e DSTs: em um consultório particular, uma unidade de saúde local, hospitais, clínicas e centros criados especificamente para testes de HIV. Dê preferência a locais que também oferecem orientações sobre o HIV. Você também pode fazer um exame de HIV com privacidade usando um kit de autoteste de HIV. No entanto, em caso de um resultado positivo do teste, você deve consultar um médico para confirmação e busca de tratamento adequado.
Se você está nos Estados Unidos, pode encontrar um local de teste gratuito ou de baixo custo perto de você visitando Greater Than AIDS.

A TakeMeHome envia um kit gratuito de teste de HIV e instruções de uso em uma embalagem discreta. Basta passar o swab (haste de algodão) nas gengivas, colocá-lo no tubo de teste, e o resultado ficará pronto em 20 minutos. Para saber se esse serviço está disponível para você e obter mais informações, clique AQUI.

Para encontrar locais de teste na Europa, visite o Localizador de Testes na Europa.